Le poulet autour du monde
C’est le Mois national du poulet
Les PPC célèbrent le Mois national du poulet avec des plats de poulet variés et délicieux provenant de Canadiens de tous les horizons. Nous présentons de nouvelles recettes emballantes de poulet et une série de vidéos explicatives de certains des meilleurs chefs au pays.
Le poulet en vedette
Casserole tout-en-un de riz au poulet et chorizo
Quelque part entre le Cuban Arroz con Pollo et la paëlla espagnole, cette casserole tout-en-un de poulet, de légumes et de riz est mijotée dans un délicieux bouillon de poulet sofrito au safran et au vin blanc.
Burgers de poulet à l’estragon et mayonnaise au citron et aux câpres
Élevez votre niveau de cuistot d’un cran lors de votre prochain rassemblement grâce à ces burgers gastronomiques. Ils sont faciles à préparer et ne manqueront pas de recevoir des commentaires élogieux!
Soupe minestrone estivale au poulet effiloché et à l’orzo, infusée au parmesan.
Consommez local et saisonnier avec cette fantastique soupe estivale! La classique soupe minestrone italienne est rehaussée de saveur grâce à la croûte de parmesan.
Poulet noir braisé servi avec kimchi et riz au jasmin.
Piquant et épicé, ce plat facile à préparer regorge de saveurs. Le poulet noir est un produit de spécialité provenant habituellement des races Silkie ou Svart Hona. On le trouve dans plusieurs épiceries asiatiques ou en commande spéciale d’une ferme locale par une simple recherche Web.
Poulet facile au parmesan à la plaque
Les plats à la plaque nécessitent peu de préparation et de nettoyage, ce qui vous facilite la vie. Cette recette de poulet et de choux-fleurs aromatisés à l’ail est garnie de roquette, de fromage parmesan, d’huile d’olive extra-vierge de bonne qualité et de citron fraîchement pressé.
Pilons de poulet frits épicés avec sauce hoisin gochujang
La trempette de cette recette combine toutes les saveurs umami, sucrées et épicées qui plaisent tant au palais et rehausseront le poulet mariné.