Comment découper un poulet entier
Les couverts sont mis, le poulet est rôti, les invités sont à la table. Il ne reste plus qu’à découper le poulet avant le souper. Pas de problème! Découper un poulet est vraiment très simple.
Laissez reposer le poulet pendant environ 10 minutes après la cuisson avant de le découper. Ensuite, suivez les joints du poulet pour couper les pilons, les hauts de cuisse et les ailes pour les amateurs de viande brune. Coupez par la suite la patte au niveau du genou, le haut de cuisse au niveau de la hanche et l’aile au niveau de l’épaule.
Coupez ensuite le long du sternum pour atteindre la viande blanche juteuse.
Assurez-vous d’utiliser un couteau bien aiguisé. Vous pouvez aussi utiliser une fourchette robuste, comme une fourchette pour le barbecue, pour le garder en place – surtout si vous découpez le poulet devant des invités et vous ne voulez pas qu’ils vous voient manipuler le poulet.
Bon, n’était-ce pas aussi facile que de couper une tranche de, eh bien… poulet?
Ce dont vous aurez besoin :
- 1 couteau bien aiguisé
- 1 poulet cuit
- 1 planche à découper