Comment faire un poulet Marrakesh
Le Maroc est reconnu pour ses aliments merveilleusement épicés et aromatiques, qui combinent des épices, comme la cannelle, le paprika et le cumin pour la saveur manifestement unique du Maroc. On retrouve ces épices dans la plupart des épiceries.
Ce dont vous aurez besoin :
- 1 tasse de jus d’orange ou de bouillon de poulet
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à thé de paprika et de cannelle
- 1 c. à thé de muscade et de sel
- 8 hauts de cuisse ou pilons avec os ou 4 poitrines avec os*
- 1 petit oignon, haché
- 2 tasses de carottes miniatures
- 1 tasse de courge, coupée en morceau
- 1 tasse d’olives vertes, de préférence au vin
- 1 tasse d’olives mixtes, de préférence au vin
Au lieu de cuire ce met traditionnel dans un tajine (car, soyons honnête, qui a un tagine?) nous avons simplifié le met en le préparant dans une mijoteuse. Une fois l’épaississant (bouillon de poulet ou jus d’orange et la fécule de maïs) mélangé, mettre le reste des ingrédients dans la mijoteuse, les mélanger et cuire à température élevée pendant un maximum de quatre heures.
Servir avec du couscous chaud et léger (facilement disponible dans la plupart des épiceries).
*Même si les poitrines de poulet sont un choix acceptable, la viande brune comme les hauts de cuisse et les pilons se cuisent mieux dans la mijoteuse étant donné que les poitrines ont tendance à trop cuire.