Omelette aux épinards et au poulet, cuite au four
Cette recette permet d’utiliser judicieusement beaucoup d’œufs pour faire un brunch ou un repas raffiné, mais simple.
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Utilisez une poêle en fonte lourde (ou une casserole appropriée pour le four), faire revenir le poulet et les oignons pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Incorporer le mélange d’œufs, garnir le dessus avec les épinards frais et les carottes râpées et faire cuire au four pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que l’omelette soit cuite. Pour savoir si l’omelette est cuite, insérer un couteau au centre de la poêle s’il en ressort propre, cela signifie que c’est cuit. S’il y a des traces d’omelette sur le couteau, laisser cuire encore pendant quelques minutes.
Si vous ne disposez pas d’un poêle en fonte, transférer simplement le mélange dans un plat allant au four et laisser cuire comme indiqué ci-dessus.
Saupoudrer le dessus de fromage asiago râpé et servir avec une salade simple pour un repas complet. Cette recette permet également d’utiliser judicieusement les restes de poulet!