Salade grecque au poulet
Cette salade combine toutes les saveurs épicées de la Méditerranée en un met incroyable. Le poulet ajoute les protéines nécessaires pour en faire le repas principal idéal. C’est également une excellente façon d’utiliser les restants de poulet.
Pour préparer la salade, couper tous les ingrédients et les placer dans un grand bol. Combiner l’huile d’olive, le citron, le thym et l’origan pour préparer la vinaigrette. Un bon conseil concernant les vinaigrettes maison : combiner l’huile et l’agent acide (dans ce cas, le citron) dans un pot Mason ou un vieux bocal de confiture, et avec le couvercle bien serré, bien remuer le bocal jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Verser la vinaigrette sur la salade coupée et bien mélanger. Réfrigérer pendant environ 30 minutes afin de permettre aux saveurs de se mélanger. Mélanger encore avant de servir.
Accompagnez ce met d’un verre de vin blanc sec bien froid et d’un bon pain croustillant pour un beau repas campagnard.
Obtenez la recette complète ici.