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Ces hambourgeois sont délicieux et cachent toutes sortes d’ingrédients nutritifs tels le lin et l’avoine – le plat idéal à servir lors de votre prochaine fête barbecue.
Sert: 4
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

1 lb poulet haché
2 c. à soupe graines de lin, moulu(e)(s)
½ tasse son d’avoine
1 œuf(s), battu(e)(s)
2 c. à soupe ketchup
⅓ tasse persil, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
1 c. à thé poudre d’ail
½ c. à thé poivre de Cayenne
4 pains à hamburger à blé entier

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Bien mélanger tous les ingrédients. Former 4 boulettes. Avec le dos d’une cuillère à thé, faire un petit creux au centre de chacune. Cette technique accélère la cuisson du centre de la boulette.

  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer les burgers sur le gril et refermer le couvercle. Cuire jusqu’à ce que la température des burgers soit de 165 °F (74 °C) – environ 9 minutes de chaque côté.

  3. Servir sur pain de blé entier et couvrir de vos garnitures préférées.

Conseil utile

Une salade de choux rouge ou vert accompagne parfaitement ces burgers.

Valeur nutritive

Par portion de 190 g Teneur
Calories400
Protéines28 g
Lipides20 g
Lipides saturés1 g
Glucides30 g
Fibres4 g
Sucre5 g
Cholestérol125 mg
Sodium370 mg
Par portion de 190 g % valeur quotidienne
Potassium7
Calcium8
Fer25
Vitamine A8
Vitamine C15
Vitamine B66
Vitamine B127
Folate28
Zinc11