Ailes de poulet à l’asiatique
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Mettre la sauce hoisin, l'huile et le gingembre dans un grand sac refermable. Mélanger ensemble tous les ingrédients dans le sac.
Mettre les ailes de poulet dans le sac et les enrober de sauce.
Retirer les ailes de poulet du sac et les déposer sur une grande plaque à pâtisserie. Saupoudrer les ailes de poulet se trouvant sur la plaque à pâtisserie de piments puis, de la moitié des graines de sésame et mettre au four.
Faire cuire environ 10 à 15 minutes, puis retirer la plaque à pâtisserie du four. À l'aide des pinces, retourner les ailes de poulet pour faire cuire l'autre côté. Saupoudrer les ailes de poulet du reste des graines de sésame et remettre la plaque à pâtisserie au four.
Faire encore cuire 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les ailes de poulet soient bien cuites.
Arroser les ailes de poulet d'huile de sésame et servir avec les lanières de poivron.
Valeur nutritive
Par portion de 455 g | Teneur |
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Calories | 1010 |
Protéines | 66 g |
Lipides | 68 g |
Lipides saturés | 16 g |
Glucides | 32 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 19 g |
Cholestérol | 265 mg |
Sodium | 1280 mg |
Par portion de 455 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 20 |
Calcium | 15 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 80 |
Vitamine B6 | 76 |
Vitamine B12 | 54 |
Folate | 17 |
Zinc | 59 |