Ailes de poulet avec vinaigre balsamique et miel
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Couper et jeter les pointes des ailes car elles sont sujettes à brûler et contiennent très peu de viande.
Séparer les ailes en deux en coupant à la jointure.
Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre balsamique, le miel, le jus de lime, le cayenne et le tout-épice.
Placer les ailes dans le bol et remuer pour qu’elles soient recouvertes du liquide.
Enduire une plaque à biscuit d’huile végétale en aérosol et y étendre les ailes de poulet. Réserver la marinade pour l’arrosage.
Rôtir les ailes environ 50 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, brunies et bien cuites.Arroser après 10 minutes et pendant deux autres fois en utilisant toute la sauce réservée.
Retirer du four. Placer les ailes de poulet sur un plat de service et garnir d’oignons verts et de graines de sésame.
Valeur nutritive
Par portion de 260 g | Teneur |
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Calories | 560 |
Protéines | 37 g |
Lipides | 33 g |
Lipides saturés | 9 g |
Glucides | 28 g |
Sucre | 25 g |
Cholestérol | 150 mg |
Sodium | 330 mg |
Par portion de 260 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 10 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 2 |
Vitamine B12 | 2 |
Folate | 220 |
Zinc | 32 |