Ailes de poulet buffalo faciles
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 425°F (210°C). Placer du papier d’aluminium dans une grande plaque à pâtisserie et placer le tout sur la grille au-dessus de la plaque de cuisson. Si les ailes ne sont pas déjà divisées en petits pilons d’aile et en ailettes, couper les ailes en deux aux articulations et retirer les bouts. Ils ont tendance à brûler et ne contiennent pas beaucoup de viande.
Placer les ailes dans un grand bol. Saupoudrer de poivre de Cayenne, de paprika, de cumin et de sel. Frotter sur le poulet le plus uniformément possible.
Dans un petit bol, verser la sauce Tabasco avec le beurre fondu et le vinaigre en brassant. Verser sur les ailes. Remuer pour enduire les ailes du mélange. Placer les ailes sur la grille du four. Ne pas en mettre trop.
Cuire au centre du four à 425°F (210°C) jusqu’à ce qu’elles soient brunies, de 40 à 45 minutes. (Si les ailes sont placées sur une grille, il n’est pas nécessaire de les retourner.) Les accompagner d’une trempette au fromage bleu, comme c’est la coutume au célèbre Anchor Bar à Buffalo (New York).
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
---|---|
Calories | 107 |
Protéines | 9 g |
Lipides | 8 g |
Lipides saturés | 3 g |
Cholestérol | 31 mg |
Sodium | 194 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 2 |
Calcium | 1 |
Fer | 4 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine B6 | 8 |
Vitamine B12 | 5 |
Zinc | 7 |