Ailes de poulet à l’érable
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
D’abord et avant tout, il faut couper le bout des ailes de poulet, puis les sectionner en deux à l’articulation.
Dans une petite casserole, on fait bouillir pendant 15 minutes les ingrédients de la sauce, sans les ailes. Dès que la sauce est refroidie, on y laisse mariner les ailes durant 3 à 5 heures au réfrigérateur.
On préchauffe le four à 230°C (450°F).
Dans un plat allant au four, je place les ailes de poulet et on laisse cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair ou que la température interne soit de 74°C (165°F).
On ravitaille nos hommes avec ces ailes épicées et des pommes de terre au romarin.
Valeur nutritive
Par portion de 330 g | Teneur |
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Calories | 640 |
Protéines | 38 g |
Lipides | 32 g |
Lipides saturés | 9 g |
Glucides | 48 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 37 g |
Cholestérol | 150 mg |
Sodium | 1510 mg |
Par portion de 330 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 19 |
Calcium | 10 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 47 |
Vitamine B12 | 31 |
Folate | 7 |
Zinc | 35 |