Ailes de poulet tandoori cuites sur le gril
Ingrédients
Ailes de poulet
Poudre tandoori masala
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger toutes ces épices et conserver dans un contenant étanche à l’air.
Placer les ailes de poulet dans un grand bol or dans deux grands sacs refermables.
Dans un robot culinaire, mettre en purée l’huile, l’ail, le gingembre, le piment jalapeño, le yogourt, le jus de citron et le tandoori masala. Verser ce mélange sur les ailes de poulet et remuer pour les recouvrir. Mariner dans le réfrigérateur au moins quatre heures, mais de préférence toute le nuit.
Préchauffer le gril à feu modéré-vif. Retirer les ailes de la marinade et jeter la marinade. Griller sur la grille supérieure (pour empêcher les flambées) pendant 30 minutes avec le couvercle fermé. Surveiller tout de même pendant la cuisson. Tourner les ailes et griller encore 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien cuites.
Servir les ailes sur la salade dans un plat de service. Garnir avec des quartiers de citron frais et des brins de coriandre.
Valeur nutritive
Par portion de 285 g | Teneur |
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Calories | 450 |
Protéines | 34 g |
Lipides | 31 g |
Lipides saturés | 8 g |
Glucides | 10 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 130 mg |
Sodium | 360 mg |
Par portion de 285 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 13 |
Calcium | 10 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 45 |
Vitamine C | 10 |
Vitamine B6 | 40 |
Vitamine B12 | 38 |
Folate | 10 |
Zinc | 31 |