Ailes épicées à l’orange et aux pacanes
Ingrédients
Ailes
Sauce piquante
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper et jeter les ailerons et sectionner ensuite les ailes à l’articulation.
Dans un bol, mélanger en fouettant les œufs et le concentré de jus d’orange. Dans un autre bol, combiner la farine et les pacanes. Tremper les ailes dans l’oeuf battu et ensuite les enrober de farine.
Placer les ailes sur une plaque à pâtisserie au fond recouvert de papier d’aluminium. Faire cuire au four à 375 °F (190 °C) 25 minutes.
Mélanger les ingrédients de la sauce et enrober généreusement les ailes avec la moitié de la préparation. Faire cuire pendant encore 15 minutes. Tourner les ailes, les enrober du reste de la sauce et cuire encore 15 minutes.
Valeur nutritive
Par portion de 260 g | Teneur |
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Calories | 580 |
Protéines | 35 g |
Lipides | 32 g |
Lipides saturés | 8 g |
Glucides | 37 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 24 g |
Cholestérol | 130 mg |
Sodium | 490 mg |
Par portion de 260 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 18 |
Calcium | 4 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 80 |
Vitamine B6 | 40 |
Vitamine B12 | 27 |
Folate | 37 |
Zinc | 31 |