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Asperges et pâté au poulet avec croûte de pommes de terre râpées

Omettre les calories supplémentaires et travailler une croûte à tarte traditionnelle! Essayez notre délicieuse croûte faible en gras, fait à base de mélange de pommes de terre râpées, d'oignon, d'œuf et d’une pincée de sel. Des asperges tendres et fraîches contribuent à faire de cette tarte, un délicieux repas principal.
Sert: 6
Durée de préparation: 25 min
Durée de cuisson: 1 heure 30 min

Ingrédients

2 pommes de terre, avec peau, râpées
¼ tasse oignons, émincés
1 œuf, moyen
¼ c. à thé sel
+
¼ c. à thé sel
¼ lb hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
2 c. à thé huile d’olive
1 gousse ail, émincées
½ tasse oignons verts, tranchés
½ lb asperges, fraîches
4 œufs, moyens
¾ tasses Lait homogénéisé, 3,3% MG
1 ½ onces fromage de chèvre, demi-mou, 30 % mg
1 tasse fromage Emmental, râpé
¼ c. à thé muscade, râpée
¼ c. à thé estragon, séché
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé paprika doux

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).

  2. Râper les pommes de terre avec leur peau. Les mettre dans une passoire, presser et laisser reposer 15 minutes afin que le liquide s’écoule. Appuyer plusieurs fois pour aider le liquide à s'écouler. Voir la note pour une autre méthode. La croûte sera bien croustillante si les pommes de terre sont bien égouttées.

  3. Battre l'œuf dans un bol moyen avec ¼ de c. à thé (1,25 ml) de sel. Incorporer l'oignon et les pommes de terre égouttées.

  4. Vaporiser un moule à tarte de 10 pouces (25 cm) qui a 2 pouces de profondeur (5 cm) avec un enduit végétal en aérosol. Utilisez vos doigts pour presser uniformément le mélange de la pomme de terre sur le fond et les côtés. Presser plus haut que possible puisque la croûte se rétrécira pendant la cuisson. Faire cuire au four pendant 30 minutes jusqu'à ce la croûte commence à dorer autour des bords supérieurs.

  5. Couper le poulet en petits morceaux d'environ ½ pouce (1,25 cm). Chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive. Ajouter le poulet, l'ail haché et faire sauter 3 minutes. Ajouter les oignons verts et cuire une minute. Verser sur la croûte cuite au four.

  6. Ajouter les œufs, le lait, le fromage de chèvre, la noix de muscade, l’estragon et ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel dans un mélangeur. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse et verser sur le poulet en croûte.

  7. Utiliser vos doigts pour casser les pointes ligneuses des asperges vers le bas d'environ 1 pouce (2,5 cm). Poser les pointes d’asperges, comme les rayons de roue au-dessus, presser légèrement dans le mélange d'œuf. Saupoudrer de gruyère râpé et de paprika. Faire cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes avant de servir.

Conseil utile

Essorer les pommes de terre râpées dans un linge à vaisselle propre pour enlever l'excès d'eau. Le linge à vaisselle peut devenir noir en séchant, tout comme les pommes de terre pelées, mais il sera facile à laver.

Valeur nutritive

Par portion de 245 g Teneur
Calories280
Protéines20 g
Lipides14 g
Lipides saturés7 g
Glucides19 g
Fibres2 g
Sucre4 g
Cholestérol175 mg
Sodium350 mg
Par portion de 245 g % valeur quotidienne
Potassium14
Calcium25
Fer10
Vitamine A10
Vitamine C40
Vitamine B627
Vitamine B1260
Folate13
Zinc20