Asperges et pâté au poulet avec croûte de pommes de terre râpées
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Râper les pommes de terre avec leur peau. Les mettre dans une passoire, presser et laisser reposer 15 minutes afin que le liquide s’écoule. Appuyer plusieurs fois pour aider le liquide à s'écouler. Voir la note pour une autre méthode. La croûte sera bien croustillante si les pommes de terre sont bien égouttées.
Battre l'œuf dans un bol moyen avec ¼ de c. à thé (1,25 ml) de sel. Incorporer l'oignon et les pommes de terre égouttées.
Vaporiser un moule à tarte de 10 pouces (25 cm) qui a 2 pouces de profondeur (5 cm) avec un enduit végétal en aérosol. Utilisez vos doigts pour presser uniformément le mélange de la pomme de terre sur le fond et les côtés. Presser plus haut que possible puisque la croûte se rétrécira pendant la cuisson. Faire cuire au four pendant 30 minutes jusqu'à ce la croûte commence à dorer autour des bords supérieurs.
Couper le poulet en petits morceaux d'environ ½ pouce (1,25 cm). Chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive. Ajouter le poulet, l'ail haché et faire sauter 3 minutes. Ajouter les oignons verts et cuire une minute. Verser sur la croûte cuite au four.
Ajouter les œufs, le lait, le fromage de chèvre, la noix de muscade, l’estragon et ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel dans un mélangeur. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse et verser sur le poulet en croûte.
Utiliser vos doigts pour casser les pointes ligneuses des asperges vers le bas d'environ 1 pouce (2,5 cm). Poser les pointes d’asperges, comme les rayons de roue au-dessus, presser légèrement dans le mélange d'œuf. Saupoudrer de gruyère râpé et de paprika. Faire cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes avant de servir.
Conseil utile
Essorer les pommes de terre râpées dans un linge à vaisselle propre pour enlever l'excès d'eau. Le linge à vaisselle peut devenir noir en séchant, tout comme les pommes de terre pelées, mais il sera facile à laver.
Valeur nutritive
Par portion de 245 g | Teneur |
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Calories | 280 |
Protéines | 20 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 7 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 175 mg |
Sodium | 350 mg |
Par portion de 245 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 14 |
Calcium | 25 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 40 |
Vitamine B6 | 27 |
Vitamine B12 | 60 |
Folate | 13 |
Zinc | 20 |