Salade de poulet, ananas et riz sauvage
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Cuire le riz sauvage selon les directives sur l’emballage dans un plat d’eau bouillante non salée. Égoutter et refroidir.
Durant la cuisson du riz, préparer la vinaigrette en mélangeant le yogourt, la mayonnaise, la poudre de cari, le miel, la pelure d’orange et le poivre. Réfrigérer.
Couper l’ananas en bouchées et couper le céleri. Mélanger le riz, l’ananas, le céleri et le poulet. Ajouter la vinaigrette en remuant.
Disposer sur une grande assiette bordée de feuilles de laitue Boston. Garnir avec les amandes grillées, des tranches d’orange et le persil frais.
Valeur nutritive
Par portion de 700 g | Teneur |
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Calories | 720 |
Protéines | 46 g |
Lipides | 29 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 77 g |
Fibres | 11 g |
Sucre | 39 g |
Cholestérol | 100 mg |
Sodium | 470 mg |
Par portion de 700 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 46 |
Calcium | 30 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 120 |
Vitamine C | 240 |
Vitamine B6 | 66 |
Vitamine B12 | 29 |
Folate | 110 |
Zinc | 52 |