Beignets de maïs au poulet et à l’avocat
Ingrédients
Beignets de maïs au poulet et à l'avocat
Crème sure à la lime
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et le sel. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Faire chauffer une cuillère à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen, ajouter le poulet, le paprika, le cumin, le gingembre et ¼ de c. à café de sel, laisser cuire pendant environ 8 minutes en remuant souvent ou jusqu’à ce que l’intérieur du poulet soit cuit et perde sa couleur rosée. Verser dans un bol et laisser refroidir légèrement.
Mettre l’avocat, le maïs et le poulet dans le bol. Pour procéder à l’enrobage, incorporer la farine et la poudre à pâte. Ajouter les œufs, l’aneth et le zeste. Ajouter la chapelure; laisser reposer pendant cinq minutes pour permettre l’absorption des ingrédients.
Pendant ce temps, chauffer de l’huile dans une casserole ou une poêle profonde à 365 °F (185 °C). À l’aide d’une tasse sèche, prendre l’équivalent d’un ¼ de tasse (60 ml) de pâte, mettre doucement dans l’huile par lots et faire frire pendant environ quatre minutes en retournant doucement à mi-chemin ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Retirer avec l’écumoire et servir avec la crème sure à la lime.
Conseil utile
Si ces beignets sont faits à l’avance, les mettre simplement au four à 350 °F (175 °C) pendant environ cinq minutes pour bien les réchauffer.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 180 |
Protéines | 7 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 2.5 g |
Glucides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 290 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Calcium | 4 |
Fer | 4 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 4 |