Bisque de tomates et d’aneth avec poulet rôti
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer l’huile d’olive et le beurre sur feu moyen fort, dans une casserole à soupe. Ajouter les oignons et l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, le sel, le poivre, le sucre et la mayonnaise et réchauffer parfaitement, jusqu’à ce que les tomates soient tendres. Réduire en purée dans un robot culinaire ou avec un mélangeur.
Ajouter le yogourt et l’aneth haché fin.
Pour servir, verser dans des bols à soupe et garnir de lamelles de poulet. Ajouter une tige d’aneth frais dans chaque bol.
Conseil utile
Cette bisque peut se servir chaude ou froide. La bisque est meilleure avec des tomates de saison, mais vous pouvez également les remplacer par une boîte de 28 on (798 mL) de tomates en dés.
Valeur nutritive
Par portion de 285 g | Teneur |
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Calories | 210 |
Protéines | 16 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 40 mg |
Sodium | 340 mg |
Par portion de 285 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 8 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 21 |
Vitamine B12 | 19 |
Folate | 13 |
Zinc | 11 |