Borchtch aux canneberges et au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Placer le poulet dans le fond de la mijoteuse.
Laver et couper les betteraves en dés; avec l’eau froide, les placer dans la mijoteuse. Ajouter l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier, les canneberges, le vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre, le sucre brun, l’aneth et les graines de carvi.
Cuire à feu doux 8 à 12 heures. Jeter les feuilles de laurier. Retirer le poulet de la soupe et refroidir. Enlever la viande des os. Déchiqueter ou couper en morceaux et remettre dans la soupe.
À l’aide d’une louche, verser dans des bols et garnir d’une grosse cuillerée de crème sure et d’un brin ou deux d’aneth frais. Pour être plus artistique, mélanger la crème sûre avec un peu de lait et déposer en spirale sur la soupe.
Valeur nutritive
Par portion de 420 g | Teneur |
---|---|
Calories | 190 |
Protéines | 17 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 16 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 70 mg |
Sodium | 270 mg |
Par portion de 420 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 16 |
Calcium | 6 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 20 |
Vitamine B12 | 16 |
Folate | 51 |
Zinc | 22 |