Bouchées roulées au poulet, aux épinards et au fromage de chèvre
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Recouvrir deux plaques de cuisson de papier parchemin et réserver.
Chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Cuire le poulet, l’oignon, l’ail, le thym, le romarin, le sel et le poivre, en séparant le poulet avec une cuillère de bois, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et entièrement cuit. Transvider le mélange de poulet dans un bol.
Remettre la poêle sur le feu. Ajouter l’huile restante. Cuire les épinards environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils commencent à tomber. Retirer du feu. Incorporer au mélange de poulet. Laisser refroidir complètement.
Dérouler la pâte feuilletée sur une surface de travail. Abaisser chaque feuille de pâte en un rectangle de 16 x 8 po (40 x 20 cm), d’une épaisseur d’environ ⅛ po (3 mm).
Répartir le mélange de poulet uniformément parmi les feuilles de pâte. Garnir de fromage de chèvre. En partant d’un des longs côtés, rouler la pâte en un rouleau pour y emprisonner la garniture. Envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer 30 minutes.
Trancher les rouleaux de pâte en bouchées de ½ po (1 cm) d’épaisseur. Disposer sur des plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger l’œuf avec 1 c. à table (15 ml) d’eau. Badigeonner les bouchées roulées. Réfrigérer 15 minutes. Cuire au four, en les retournant une fois, de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée, gonflée et croustillante de chaque côté.
Conseil utile
On peut enrouler les rouleaux jusqu’à 2 jours à l’avance. Bien envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer jusqu’au moment de trancher et de mettre au four.