Boulettes de poulet asiatiques
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Combiner et bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Faire les boulettes à même le mélange en utilisant environ 1 c. à table ( 15 ml) de mélange par boulette.
Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (environ 30 minutes) et que la température intérieure des boulettes atteigne 165°F (74°C).
Servir avec une sauce d’arachides thaïlandaise ou asiatique et un cure-dents de fantaisie inséré dans chaque boulette.
Conseil utile
Portions 12 comme hors d’œuvre et 6 comme repas.
Valeur nutritive
Par portion de 185 g | Teneur |
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Calories | 260 |
Protéines | 17 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 105 mg |
Sodium | 105 mg |
Par portion de 185 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 6 |
Calcium | 2 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 2 |
Vitamine B6 | 5 |
Vitamine B12 | 18 |
Folate | 12 |
Zinc | 7 |