Boulettes de poulet sur des courges spaghettis
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placez la courge spaghetti sur une plaque à pâtisserie, le côté coupé vers le bas et faire cuire pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu’elle devienne tendre.
Mettre la sauce tomate au feu et laisser mijoter.
Dans un bol, mélanger le poulet, le jaune d'oeuf, la chapelure, le zeste de citron, le persil, l'origan, le basilic, les flocons de piment, le sel et le poivre. À l’aide de vos mains, mélanger les ingrédients et faire des boulettes de 2 pouces (5 cm).
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes de viande et faire revenir des deux côtés pendant environ 8 minutes. Transférez-les dans la sauce tomate qui mijote, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à cuisson complète.
À l’aide d’une fourchette, gratter la courge spaghetti et répartir entre les plats. Recouvrir de boulettes de viande et de sauce. Garnir de fromage parmesan et de persil fraîchement haché.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 354 |
Protéines | 33 g |
Lipides | 13 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 27 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 14 g |
Cholestérol | 124 mg |
Sodium | 454 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 24 |
Calcium | 13 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 22 |
Vitamine C | 21 |
Vitamine B6 | 10 |
Vitamine B12 | 3 |
Folate | 7 |
Zinc | 5 |