Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l’ancienne
Ingrédients
Brochette
Marinade
Sauce aïoli
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger les ingrédients de la sauce Aïoli. Conserver au réfrigérateur pour bien mélanger les saveurs.
Mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant au moins 3 heures.
En alternant, piquer le poulet, les poivrons et les champignons sur les brochettes. S’il s’agit de brochettes en bois, laisser tremper dans l’eau au préalable pour éviter qu’elles brûlent sur le gril.
Cuire pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).
Badigeonner à l’aide d’une sauce Aïoli de moutarde sèche avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion de 485 g | Teneur |
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Calories | 540 |
Protéines | 64 g |
Lipides | 24 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 160 mg |
Sodium | 450 mg |
Par portion de 485 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 34 |
Calcium | 6 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 190 |
Vitamine B6 | 100 |
Vitamine B12 | 56 |
Folate | 11 |
Zinc | 30 |