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Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l’ancienne

La marinade de ketchup et de yogourt permet à la viande de conserver ses jus et son goût. C’est par contre la sauce aïoli qui lui donne sa saveur sans pareil!
Sert: 4
Durée de préparation: 3 les heures
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

Brochette

4 poitrines de poulet désossées sans peau, hachées
1 poivron rouge, en cubes
1 poivron vert, en cubes
8 champignons

Marinade

¼ tasse ketchup
¼ tasse yogourt nature
¼ tasse huile végétale
1 citron, seulement le jus
1 c. à thé toute-épice
¼ tasse vinaigre de cidre
sel, au goût
poivre, au goût

Sauce aïoli

2 gousses ail, émincés
¼ tasse mayonnaise
2 c. à thé moutarde à l'ancienne
1 citron, seulement le jus
sel, au goût
poivre, au goût

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger les ingrédients de la sauce Aïoli. Conserver au réfrigérateur pour bien mélanger les saveurs.

  2. Mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant au moins 3 heures.

  3. En alternant, piquer le poulet, les poivrons et les champignons sur les brochettes. S’il s’agit de brochettes en bois, laisser tremper dans l’eau au préalable pour éviter qu’elles brûlent sur le gril.

  4. Cuire pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).

  5. Badigeonner à l’aide d’une sauce Aïoli de moutarde sèche avant de servir.

Valeur nutritive

Par portion de 485 g Teneur
Calories540
Protéines64 g
Lipides24 g
Lipides saturés3 g
Glucides18 g
Fibres2 g
Sucre10 g
Cholestérol160 mg
Sodium450 mg
Par portion de 485 g % valeur quotidienne
Potassium34
Calcium6
Fer10
Vitamine A10
Vitamine C190
Vitamine B6100
Vitamine B1256
Folate11
Zinc30