Brochettes de poulet aux pommes et au bacon
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire tremper les brochettes de bois dans l’eau froide pendant 30 minutes avant de commencer avec la cuisson. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé ; graisser bien la grille. Assaisonner le poulet de sel. Couper chaque tranche de bacon en 3 morceaux, puis envelopper chaque morceau de poulet. Enfiler en alternant le poulet et les pommes sur les brochettes en bois préalablement trempées. Fouetter le sirop d’érable avec la moutarde jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Déposer les brochettes sur le gril et réduire immédiatement la chaleur à feu moyen. Cuire, en arrosant souvent avec le mélange de sirop d’érable pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et caramélisé.
Conseil utile
Utilisez de la moutarde forte pour le glaçage des brochettes sucrées et épicées.
Valeur nutritive
Par portion de 2 brochettes | Teneur |
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Calories | 270 |
Protéines | 18 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 20 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucre | 17 g |
Cholestérol | 82 mg |
Sodium | 522 mg |
Par portion de 2 brochettes | % valeur quotidienne |
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Potassium | 40 |
Calcium | 1 |
Fer | 7 |
Vitamine A | 3 |
Vitamine C | 5 |
Vitamine B6 | 7 |
Vitamine B12 | 3 |
Zinc | 6 |