Burgers de poulet et salade de chou au gingembre et à l’aïoli
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire la salade en combinant le chou émincé, la mayonnaise, la pâte de miso, le vinaigre, le gingembre haché, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène, réserver.
Pour les steaks de poulet, diviser la viande en quatre portions égales. Assaisonner de sel et de poivre, puis façonner en morceaux de ½ pouce d'épaisseur et faire de larges galettes de 4 ou 5 pouces.
Faire chauffer une poêle antiadhésive ou un gril à feu vif. Une fois préchauffé, badigeonner la surface d'huile. Déposer les steaks sur le gril et faire cuire jusqu'à ce qu’ils deviennent dorés à l'extérieur et cuisent à point, pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).
Fendre les petits pains et répartir les galettes. Garnir chaque galette de salade et recouvrir avec l’autre moitié du petit pain. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion de 215 g | Teneur |
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Calories | 440 |
Protéines | 25 g |
Lipides | 27 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 24 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 90 mg |
Sodium | 710 mg |
Par portion de 215 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 6 |
Calcium | 8 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 7 |
Vitamine B12 | 2 |
Folate | 32 |
Zinc | 8 |