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Burger de poulet grillé à la canadienne

Ce hambourgeois au poulet est conçu à partir de saveurs et d’ingrédients de la Grèce. Les plus aventureux voudront y ajouter des olives noires et du poivron vert. Les couleurs rouge et blanc des tomates et du fromage feta aident à créer un met digne de la fête du Canada.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

2 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
2 c. à soupe huile d’olive extra vierge
2 c. à soupe vinaigre balsamique
2 gousses ail, émincé(e)(s)
1 c. à thé origan, séché(e)(s)
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé poivre
2 c. à thé jus de citron
1 oignon(s) vert(s), émincé(e)(s)
½ tasse fromage feta, émietté(e)(s)
⅓ tasse tomates italiennes, coupé(e)(s) en dés
⅓ tasse oignon(s) rouge(s), tranché(e)(s) finement
1 concombre anglais, tranché(e)(s) finement
4 pains à hamburger à blé entier

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un grand bol, fouetter l'huile, le vinaigre, le jus de citron, l'ail l'oignon vert, l'origan, le sel et le poivre.

  2. Ajouter les poitrines de poulet et tourner une fois pour bien tremper.

  3. Laisser reposer pendant 10 minutes ou couvrir et porter au réfrigérateur pendant jusqu'à 12 heures.

  4. Porter le poulet sur un gril huilé et cuire à feu moyen.

  5. Fermer le couvercle pendant la cuisson et tournes les poitrines une fois, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la temperature interne indique 165 °F (74 °C).

  6. Couper les pains en deux. Pour compléter le sandwich, placer le poulet, le fromage féta, les tomates, l'oignon rouge et le concombre entre les deux moitiés de pain.

Valeur nutritive

Par portion de 275 g Teneur
Calories410
Protéines38 g
Lipides15 g
Lipides saturés5 g
Glucides27 g
Fibres3 g
Sucre7 g
Cholestérol95 mg
Sodium630 mg
Par portion de 275 g % valeur quotidienne
Potassium17
Calcium15
Fer15
Vitamine A6
Vitamine C15
Vitamine B652
Vitamine B1242
Folate32
Zinc25