Burger de poulet grillé à la canadienne
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un grand bol, fouetter l'huile, le vinaigre, le jus de citron, l'ail l'oignon vert, l'origan, le sel et le poivre.
Ajouter les poitrines de poulet et tourner une fois pour bien tremper.
Laisser reposer pendant 10 minutes ou couvrir et porter au réfrigérateur pendant jusqu'à 12 heures.
Porter le poulet sur un gril huilé et cuire à feu moyen.
Fermer le couvercle pendant la cuisson et tournes les poitrines une fois, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la temperature interne indique 165 °F (74 °C).
Couper les pains en deux. Pour compléter le sandwich, placer le poulet, le fromage féta, les tomates, l'oignon rouge et le concombre entre les deux moitiés de pain.
Valeur nutritive
Par portion de 275 g | Teneur |
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Calories | 410 |
Protéines | 38 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 27 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 630 mg |
Par portion de 275 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 17 |
Calcium | 15 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 52 |
Vitamine B12 | 42 |
Folate | 32 |
Zinc | 25 |