Burgers de Quinoa au poulet avec sauce barbecue Jerk
Ingrédients
Burgers de Quinoa au poulet
Sauce barbecue Jerk
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Commencer par préparer la sauce barbecue Jerk avant de faire les burgers. Réduire en purée les tomates en dés avec le jus dans un mélangeur ou au robot. Mettre dans une petite casserole.
Incorporer le vinaigre balsamique, l’oignon tranché, la cassonade, la poudre de moutarde, la sauce Worcestershire, la sauce piquante et l’assaisonnement jerk. Remuer et porter à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes. Éteindre le feu, retirer du brûleur et laisser refroidir. La sauce épaissira légèrement en refroidissant.
Mettre le poulet haché dans un bol de taille moyenne. Ajouter les oignons verts finement émincés, la sauce Worcestershire, l’œuf légèrement battu et le poivre noir fraîchement moulu. Mélanger bien avec les mains propres. Réserver. Réfrigérer si vous n’êtes pas prêt de finir à faire des hamburgers.
Rincer le quinoa dans une passoire sous l’eau froide. Dans une casserole, porter une tasse (250 ml) d’eau à ébullition. Ajouter le quinoa, remuer, couvrir et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 12 à15 minutes ou jusqu’à ce qu’il cuise et devienne tendre. Laisser refroidir.
Mélanger le quinoa refroidi avec le mélange pour burgers de poulet haché. Si le quinoa cuit n’est est encore humide, l’égoutter avant de l’ajouter aux burgers. Diviser le mélange en cinq portions d’environ ½ tasse (125 ml) chacune. Utiliser les mains pour aplatir et former des burgers ronds. Réfrigérer jusqu’au moment de cuisson.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Placer les burgers sur le gril du haut, fermer le couvercle et faire griller chaque côté pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les burgers deviennent dorés. Retourner les burgers, fermer le couvercle et griller encore pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre situé dans le centre du burger indique 165 ° F (74 ° C). Retirer du gril.
Griller les pains à burgers dans les dernières minutes qui précèdent la cuisson des burgers. Placer le côté coupé vers le bas sur le gril et griller légèrement. Retirer du gril. Tartiner chaque moitié de pain avec de la sauce barbecue Jerk. Ajouter de la laitue frisée, puis une tranche d’oignons rouge et de tomate. Garnir avec un burger au poulet grillé et fermer le pain à burger. Servir la sauce supplémentaire de côté.
Valeur nutritive
Par portion de 315 g | Teneur |
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Calories | 400 |
Protéines | 24 g |
Lipides | 15 g |
Glucides | 41 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 100 mg |
Sodium | 470 mg |
Par portion de 315 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 7 |
Calcium | 15 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 40 |
Vitamine B6 | 6 |
Vitamine B12 | 5 |
Folate | 25 |
Zinc | 7 |