Burgers de poulet à l’estragon et mayonnaise au citron et aux câpres
Ingrédients
Pour le poulet
Pour la mayonnaise au citron et aux câpres
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un grand bol, mettre le poulet, l’oignon vert, le céleri, l’ail, le panko, l’huile d’olive, l’estragon, le zeste de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Façonner 4 galettes avec le mélange.
Faire chauffer 2 c. à table d’huile dans une grande poêle à feu moyen vif.
Déposer les galettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, soit de 3 à 5 minutes par côté, selon l’épaisseur. Transférer les galettes de poulet dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, les câpres, le zeste de citron et le jus de citron jusqu’à consistance homogène.
Pour servir, placer les galettes sur un petit pain brioché et garnir de laitue, de minces tranches d’oignon doux et de mayonnaise au citron et aux câpres.
Conseil utile
Ces burgers peuvent aussi être grillés au barbecue.
Valeur nutritive
Par portion de 326 g | Teneur |
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Calories | 890 |
Protéines | 29 g |
Lipides | 67 g |
Lipides saturés | 12 g |
Glucides | 43 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 195 mg |
Sodium | 1530 mg |
Par portion de 326 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 650 |
Calcium | 30 |
Fer | 1.5 |