Burritos arroz con pollo
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire cuire le riz dans de l’eau non salée en suivant les instructions sur l’emballage.
Faire revenir le poulet et l’oignon avec l’origan, la poudre de chili et le cumin dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement cuits.
Ajouter les raisins secs, la poudre de cacao, l’eau, les tomates, les piments chipotles en sauce adobo, la pâte de tomate et le poivron vert. Amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Enlever le couvercle et laisser sur le feu jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.
Ajouter le riz cuit.
Couper l’avocat en dés et l’arroser de jus de lime frais.
Pour assembler les burritos, mettre une bonne demi-tasse (125 mL) du mélange sur chacune des tortillas, puis 2 c. à table (30 mL) de fromage râpé et quelques dés d’avocat. Rabattre les côtés et rouler pour enfermer la garniture.
Conseil utile
Servir avec d’autres garnitures, comme de la coriandre hachée et votre salsa préférée. Ceux qui n’aiment pas les aliments si épicés peuvent omettre le chipotle en sauce adobo. Faire congeler les burritos (sans l’avocat) pour des repas pratiques, prêts à emporter.
Valeur nutritive
Par portion de 300 g | Teneur |
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Calories | 470 |
Protéines | 20 g |
Lipides | 19 g |
Lipides saturés | 3.5 g |
Glucides | 55 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 630 mg |
Par portion de 300 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 13 |
Calcium | 20 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B6 | 14 |
Vitamine B12 | 6 |
Folate | 15 |
Zinc | 9 |