Calzone au poulet BBQ
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le gril à feu moyen. Placer la pizza directement sur la pierre à pizza sur la côté chauffé. Fermer le couvercle jusqu’à ce que le gril atteigne une température de 200 º C (400 º F).
Dans une poêle, préparer le poulet haché jusqu’à ce qu’il dore. Réserver et laisser refroidir avant de le mettre dans la calzone.
Dans une autre poêle, mettre l’huile d’olive et faire blondir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Étaler la sauce tomate, l’oignon et les tomates séchées sur la pâte à pizza roulée. Saupoudrer de mozzarella et mettre le poulet haché dans la moitié de la pâte. Couvrir avec le morceau de pâte restante; à l’aide d’une fourchette, fermer les coins.
Faire cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’à obtention d’une coloration dorée.
Conseil utile
Le pâte à pizza qu'on achète au magasin est bien pour cette recette.
Valeur nutritive
Par portion de 130 g | Teneur |
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Calories | 280 |
Protéines | 18 g |
Lipides | 10 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 32 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 35 mg |
Sodium | 750 mg |
Par portion de 130 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 9 |
Calcium | 20 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 6 |
Vitamine B6 | 12 |
Vitamine B12 | 12 |
Folate | 2 |
Zinc | 11 |