Calzones au poulet et au brocoli
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un grand bol, mélanger le brocoli, la sauce tomate, l’huile d'olive, les émincés de poulet, le fromage et le basilic frais.
Sur une surface légèrement enfarinée, diviser la pâte en quatre morceaux. Rouler chaque morceau en un cercle de 10 pouces. Placer délicatement un cercle sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Mettre un quart du mélange de poulet sur la moitié du cercle. Badigeonner les bords de la pâte d'eau, replier la pâte sur la garniture et pincer les bords pour sceller. Répéter l'opération avec le reste de pâte et de garniture.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire une petite entaille sur chaque calzone, ce qui permettra à la vapeur de s'échapper. Battre l'œuf avec l'eau et en badigeonner les calzones. Faire cuire au four à 400°F (200°C) pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à obtention d’une coloration dorée.
Valeur nutritive
Par portion de 445 g | Teneur |
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Calories | 630 |
Protéines | 50 g |
Lipides | 19 g |
Lipides saturés | 8 g |
Glucides | 68 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 11 g |
Cholestérol | 130 mg |
Sodium | 1030 mg |
Par portion de 445 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 29 |
Calcium | 45 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 130 |
Vitamine B6 | 43 |
Vitamine B12 | 41 |
Folate | 26 |
Zinc | 33 |