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Canapés crostini avec haricots blancs, poulet et sauge

La petite taille des ces crostinis est décevante puisqu’ils sont remplis de bon goût et de fibres! On retrouve 7 grammes de fibres et presque la moitié de l’apport quotidien d’acide folique. Si le temps presse, vous pouvez vous servir de fèves en conserve. Assurez-vous de bien les rincer pour éliminer le sel. Sentez-vous bien à l’aise d’essayer d’autre fines herbes, telles le basilique, la ciboulette et le thym.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 5 min

Ingrédients

12 tranches poitrine(s) de poulet, coupées d’un poulet rôti
2 c. à soupe huile d’olive
3 oignon(s) vert(s), tranché(e)(s)
2 gousses ail, émincé(e)(s)
2 c. à soupe sauge, frais, fraîche(s)
1 ½ tasse haricots blancs, bouillis
¼ tasse eau
½ c. à thé sel de mer
¼ c. à thé poivre noir
1 c. à soupe vinaigre balsamique
½ tasse fromage romano, râpé(e)(s)
12 tranches Une baguette de grain entier , d’environ ½ po. (1 ½ cm) d’épaisseur
12 feuilles sauge, frais, fraîche(s), pour la garniture

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer l’huile d’olive à feu modéré-vif. Ajouter les oignons verts, l’ail et la sauge hachée fin, et cuire environ deux minutes.

  2. Dans un robot culinaire, mettre en purée lisse les haricots, les oignons verts avec les herbes, l’eau, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et ¼ tasse (60 ml) du fromage Romano. Pour une purée plus claire, ajouter d’autre eau, une cuillerée à la fois jusqu’à la consistance désirée.

  3. Placer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie et griller environ une minute pour les brunir, ensuite les tourner pour griller l’autre côté une minute.

  4. Étendre environ deux c. à table (30 ml) du mélange de haricots sur chaque tranche de pain, suivi d’une tranche de poulet rôti et d’autre fromage Romano râpé. Griller jusqu’à ce que le fromage soit chaud tout en surveillant pour qu’il ne brûle pas.

  5. Pour servir, placer les crostinis de poulet et de purée de haricots dans un plat de service et garnir chacun d’une feuille de sauge fraîche.

Conseil utile

L’on peut substituer des haricots en conserve aux haricots bouillis en les rinçant bien pour enlever la plupart du sodium. Deux petits morceaux de crostini contiennent 7 grammes de fibres et presque un tiers de la valeur quotidienne d’ acide folique. L’on peut aussi essayer des herbes différentes comme le basilic, la ciboulette ou le thym.

Valeur nutritive

Par portion de 150 g Teneur
Calories280
Protéines24 g
Lipides9 g
Lipides saturés3 g
Glucides26 g
Fibres4 g
Sucre1 g
Cholestérol50 mg
Sodium400 mg
Par portion de 150 g % valeur quotidienne
Potassium11
Calcium15
Fer20
Vitamine A2
Vitamine C2
Vitamine B620
Vitamine B1213
Folate30
Zinc54