Canapés crostini avec haricots blancs, poulet et sauge
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer l’huile d’olive à feu modéré-vif. Ajouter les oignons verts, l’ail et la sauge hachée fin, et cuire environ deux minutes.
Dans un robot culinaire, mettre en purée lisse les haricots, les oignons verts avec les herbes, l’eau, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et ¼ tasse (60 ml) du fromage Romano. Pour une purée plus claire, ajouter d’autre eau, une cuillerée à la fois jusqu’à la consistance désirée.
Placer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie et griller environ une minute pour les brunir, ensuite les tourner pour griller l’autre côté une minute.
Étendre environ deux c. à table (30 ml) du mélange de haricots sur chaque tranche de pain, suivi d’une tranche de poulet rôti et d’autre fromage Romano râpé. Griller jusqu’à ce que le fromage soit chaud tout en surveillant pour qu’il ne brûle pas.
Pour servir, placer les crostinis de poulet et de purée de haricots dans un plat de service et garnir chacun d’une feuille de sauge fraîche.
Conseil utile
L’on peut substituer des haricots en conserve aux haricots bouillis en les rinçant bien pour enlever la plupart du sodium. Deux petits morceaux de crostini contiennent 7 grammes de fibres et presque un tiers de la valeur quotidienne d’ acide folique. L’on peut aussi essayer des herbes différentes comme le basilic, la ciboulette ou le thym.
Valeur nutritive
Par portion de 150 g | Teneur |
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Calories | 280 |
Protéines | 24 g |
Lipides | 9 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 50 mg |
Sodium | 400 mg |
Par portion de 150 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 11 |
Calcium | 15 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 2 |
Vitamine B6 | 20 |
Vitamine B12 | 13 |
Folate | 30 |
Zinc | 54 |