Cari de poulet rapide
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage. Si le temps manque, utiliser un riz brun à cuisson rapide.
Faire revenir l’oignon, l’ail et les épices dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Saupoudrer de farine de blé entier et bien mélanger. Faire revenir 2 minutes de plus.
Verser le bouillon de poulet et écraser tous les grumeaux. Porter lentement à ébullition, en brassant de temps à autre. Laisser mijoter à découvert 5 minutes de plus.
Ajouter les légumes et le poulet, ainsi que du sel au goût. Continuer de faire mijoter jusqu’à ce que le curry arrive à ébullition et que les légumes soient tendres et croquants. L’épaisseur du cari dépend de votre goût et de la combinaison des ingrédients. Il faudra peut-être ajouter une tasse supplémentaire de bouillon de poulet si le cari est trop épais.
Juste avant de servir, ajouter du persil fraîchement haché (ou du cilantro ou basilic).
Conseil utile
C’est une recette flexible qu’il est possible de faire rapidement en se servant de légumes frais ou de restes de légumes, et de poulet cuit. Elle exige au total 750 mL (3 tasses) de légumes (brocoli, chou-fleur, haricot vert, poivron vert ou rouge, pois, patate douce, courge, épinard ou tomate). Vous pouvez aussi varier le liquide de cuisson en utilisant de l’eau, du bouillon et/ou du lait de coco.
Valeur nutritive
Par portion de 500 g | Teneur |
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Calories | 390 |
Protéines | 31 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 44 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 410 mg |
Par portion de 500 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 26 |
Calcium | 10 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 70 |
Vitamine C | 140 |
Vitamine B6 | 50 |
Vitamine B12 | 21 |
Folate | 25 |
Zinc | 24 |