Cari à la lime thaï
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper le poulet en morceaux.
Faire brunir le poulet dans une poêle à frire. Incorporer l’échalote et cuire jusqu’à tendreté
Ajouter la pâte de cari et faire cuire en remuant pendant 1 m
Ajouter le bouillon, la citronnelle, les feuilles de lime et le jus de lime. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Retirer le couvercle et ajouter les flocons de piment et le lait de noix de coco.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse pour couvrir le dos d’une cuillère.
Garnir avec la coriandre hachée et servir immédiatement avec du riz parfumé au jasmin.
Conseil utile
La pâte de cari est un concentré de piments forts, de citronnelle, d’ail et de lime qui donne une saveur épicée aux caris. Vous la trouverez en bouteille ou en sachet dans le rayon des produits asiatiques de votre supermarché ou dans des boutiques asiatiques spécialisées.
Les feuilles de lime indonésiennes proviennent d’un arbuste du sud-est asiatique et de Hawaï. Elles sont d’un vert foncé lustré et elles ajoutent un merveilleux arôme citronné aux plats. Vous les trouverez séchées ou fraîches dans les marchés asiatiques. Si vous ne pouvez pas vous en procurer, utilisez le zeste d’une lime.
Valeur nutritive
Par portion de 435 g | Teneur |
---|---|
Calories | 440 |
Protéines | 64 g |
Lipides | 17 g |
Lipides saturés | 12 g |
Glucides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 20 mg |
Par portion de 435 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 29 |
Calcium | 4 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 85 |
Vitamine B12 | 55 |
Folate | 11 |
Zinc | 29 |