Casserole crémeuse au poulet et aux nouilles
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Cuire les nouilles aux œufs dans une grande casserole d’eau bouillante en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
Dans un petit bol, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre. Incorporer la chapelure et réserver.
Couper la poitrine de poulet en dés de la taille d’une bouchée. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et ajouter les morceaux de poulet. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré uniformément et bien cuit, soit pendant environ 8 minutes. Transférer le poulet dans une assiette tapissée de papier absorbant; réserver.
Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de beurre dans la poêle puis ajouter les oignons et le céleri. Cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides et commencent à ramollir, soit pendant environ 3 minutes.
Incorporer la soupe, la demi-crème et le fromage râpé. Mélanger à feu doux jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés et que le fromage commence à fondre. Incorporer le poulet, les nouilles et les petits pois.
Verser le mélange de nouilles dans un moule à tarte profond et étaler le mélange de chapelure sur le dessus.
Cuire au four pendant 30 minutes et servir immédiatement. Conserver les restes au réfrigérateur.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 419 |
Protéines | 19 g |
Lipides | 26 g |
Lipides saturés | 13 g |
Glucides | 30 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 99 mg |
Sodium | 587 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 185 |
Calcium | 22 |
Fer | 4 |
Vitamine A | 23 |
Vitamine C | 6 |