Chili au poulet à huit ingrédients super rapide à confectionner
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons coupés en dés, remuer et faire revenir pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter la poudre de chili et le cumin moulu. Brasser pour bien mélanger.
Ajouter le poulet haché et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement doré. Pendant la cuisson, utiliser le dos d’une cuillère en bois pour défaire la viande en tout petits morceaux.
Ajouter le jus de légumes, les dés de poivron vert ainsi que les haricots rouges dans leur jus. Remuer, couvrir et amener à ébullition. Enlever le couvercle, baisser le feu et laisser mijoter encore 20 minutes ou jusqu’à réduction du liquide et épaississement du chili.
Valeur nutritive
Par portion de 340 g | Teneur |
---|---|
Calories | 280 |
Protéines | 18 g |
Lipides | 10 g |
Glucides | 30 g |
Fibres | 11 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 550 mg |
Par portion de 340 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 22 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 30 |
Vitamine C | 80 |
Vitamine B6 | 11 |
Folate | 35 |
Zinc | 9 |