Chili au poulet avec citrouille et chocolat
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon en dés, remuer et faire revenir jusqu’à tendreté.
Éplucher la citrouille fraîche et en retirer la chair. La découper en cubes d’un demi-pouce (1,25 cm) d’épaisseur. Ajouter aux oignons les cubes de citrouille ainsi que le piment jalapeño et l’ail émincés. Saupoudrer de poudre de chili, de cumin moulu, d’origan séché, de poudre de cacao non sucrée et de cannelle. Brasser et bien mélanger.
Ajouter le poulet haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Pendant la cuisson, utiliser le dos d’une cuillère en bois pour défaire la viande en tout petits morceaux.
Verser la sauce tomate et l’eau. Bien mélanger. Ajouter les brisures de chocolat mi-sucrées ainsi que les haricots noirs et les lentilles dans leur jus. Couvrir et laisser mijoter pendant 20-30 minutes. Ajouter du sel au besoin.
Au moment de servir, décorer les bols de brins de coriandre (facultatif).
Valeur nutritive
Par portion de 300 g | Teneur |
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Calories | 300 |
Protéines | 20 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 0.5 g |
Glucides | 32 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 350 mg |
Par portion de 300 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 23 |
Calcium | 6 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 18 |
Folate | 79 |
Zinc | 17 |