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Club sandwich au poulet roulé

Pourquoi payer pour un sandwich inférieur quand on peut en faire des bien meilleurs à la maison? Le poulet grillé, la laitue romaine et les tomates juteuses conviennent parfaitement au sandwich roulé. Utilisez des tortillas faits à la maison au lieu du pain pita pour faire changement.
Sert: 1
Durée de préparation: 5 min

Ingrédients

3 lamelles poitrine(s) de poulet, grillé(e)(s)
½ pains pitas de blé entier
1 c. à thé sauce barbecue
1 c. à soupe mayonnaise légère
ou
1 c. à soupe vinaigrette à faible teneur en gras
1 c. à soupe miettes de bacon simulés
2 feuilles laitue romaine
3 tranches tomate(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Tartiner l’intérieur d’un demi-pain pita de blé entier avec la mayonnaise ou la vinaigrette et la sauce barbecue et y saupoudrer les miettes de bacon.

  2. Ajouter ensuite les lamelles de poulet grillé, les tomates tranchées et les feuilles de laitue lavées au préalable.

Valeur nutritive

Par portion de 185 g Teneur
Calories280
Protéines26 g
Lipides9 g
Lipides saturés2 g
Glucides24 g
Fibres4 g
Sucre4 g
Cholestérol55 mg
Sodium490 mg
Par portion de 185 g % valeur quotidienne
Potassium14
Calcium2
Fer10
Vitamine A8
Vitamine C20
Vitamine B628
Vitamine B1214
Folate14
Zinc15