Coquelet à la citronnelle
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Dans un grand bol ou un grand sac en plastique refermable, mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet. Ajouter le poulet, bien l’enrober et laisser mariner au réfrigérateur pendant quatre heures (ou plus si possible).
Déposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier d’aluminium. Cuire au four préchauffé environ quarante minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la poitrine ou la cuisse indique 77°C (170°F).
Servir avec des nouilles de riz larges et des pois mange-tout.
Conseil utile
Pour optimiser la saveur, apprêter le poulet en crapaudine avant de le mariner en coupant l’os du dos avec un couteau ou des ciseaux pour ensuite l’ouvrir à plat. Le poulet pourra ainsi être parfaitement mariné.
Valeur nutritive
Par portion de 160 g | Teneur |
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Calories | 180 |
Protéines | 25 g |
Lipides | 4 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 9 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 110 mg |
Sodium | 1470 mg |
Par portion de 160 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 13 |
Calcium | 4 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 10 |
Vitamine B6 | 30 |
Vitamine B12 | 28 |
Folate | 7 |
Zinc | 18 |