Coquillettes au poulet en sauce crème au whisky
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper le poulet en cubes et poivrer.
Chauffer l’huile à feu moyen et faire dorer le poulet. Ajouter le whisky. Cuire jusqu’à évaporation.
Incorporer la crème. Réduire le feu. Laisser mijoter en déglaçant le poêlon. Remuer jusqu’à ce que la crème s’épaississe et brunisse.
Mélanger les coquillettes et la sauce et verser dans deux assiettes. Garnir avec les oignons verts. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion de 465 g | Teneur |
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Calories | 750 |
Protéines | 69 g |
Lipides | 31 g |
Lipides saturés | 14 g |
Glucides | 38 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 225 mg |
Sodium | 170 mg |
Par portion de 465 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 25 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 6 |
Vitamine B6 | 86 |
Vitamine B12 | 57 |
Folate | 44 |
Zinc | 32 |