Courge Scallopini à la napolitaine
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 425 °F (210 °C). Placer une large plaque à pâtisserie avec des côtés peu profonds au centre du four pour la préchauffer. Ne pas huiler. Placer un râtelier sur le comptoir.
Fouetter les œufs dans un large bol peu profond, ajouter ensuite le lait en fouettant. Mesurer environ la moitié de la chapelure dans un autre large bol peu profond et mélanger de généreuses pincées d’assaisonnements à l’italienne et de sel.
Enlever le gras du poulet, placer ensuite deux morceaux sur une grande planche à découper. Recouvrir de film étirable ou de papier ciré. Marteler avec un maillet ou une lourde poêle à frire jusqu’à ce que le poulet soit d’une épaisseur uniforme.
Tremper un morceau de poulet dans le mélange d’œufs, le placer ensuite dans la chapelure. Le retourner pour enduire les deux côtés. Le remettre dans le mélange d’œufs. Recouvrir tout le morceau, le remettre dans la chapelure et enduire les deux côtés. Le placer sur le râtelier. Répéter avec les autres morceaux de poulet, en ajoutant de la chapelure dans le bol ou en la saupoudrant sur le poulet au besoin. Si vous le préparez à l’avance, il vaut mieux laisser le poulet reposer sur le râtelier environ 20 minutes afin qu’il sèche sur les deux côtés.
Lorsque les morceaux sont prêts pour la cuisson, retirer la plaque à pâtisserie chaude du four. Arroser d’huile et faire glisser la plaque pour une distribution uniforme de l’huile. Placer immédiatement les poulets enrobés sur la plaque chaude et remettre au four. Cuire pendant 10 minutes.
Placer la plaque sur la cuisinière. Retourner immédiatement le poulet et enduire chaque morceau d’une couche épaisse de sauce à spaghetti. Recouvrir de tranches de fromage et arroser généreusement d’assaisonnements. Remettre au four et cuire 10 minutes.
Conseil utile
Vous pouvez utiliser le fromage que vous voulez. Le provolone, la fontina ou le manchero fonctionneront, tout comme du chèvre, du gorgonzola ou du feta émietté. Les fromages faibles en gras fonctionnement également, car il y a beaucoup de sauce dans la recette. Si vous avez des feuilles de basilic frais, les déposer en couches sous le fromage ou les déchiqueter et les saupoudrer sur les courges Scallopini chaudes. Il est également délicieux d’éparpiller des feuilles de roquette sur les courges Scallopini cuites.
Valeur nutritive
Par portion de 365 g | Teneur |
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Calories | 540 |
Protéines | 74 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 255 mg |
Sodium | 700 mg |
Par portion de 365 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 28 |
Calcium | 30 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 6 |
Vitamine B6 | 87 |
Vitamine B12 | 68 |
Folate | 20 |
Zinc | 32 |