Courge spaghetti style carbonara au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Découper les extrémités de la courge spaghetti et trancher en anneaux d’un pouce d’épaisseur. Retirer les graines. Badigeonner les deux côtés des anneaux avec de l’huile et saupoudrer de sel et de poivre. Rôtir pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge devienne tendre, mais pas pâteuse. Retirer la courge du four et laisser refroidir sur la plaque pendant 15 minutes avant de séparer les brins de spaghetti, jeter la peau.
Dans un petit bol, mettre les œufs et le jaune d’œuf avec du parmesan et réserver.
Dans une grande casserole, faire cuire le bacon à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. À l’aide une cuillère à rainures, retirer le bacon et le déposer dans un plat tapissé d’un essuie-tout, laisser égoutter. Garder la graisse dans la casserole et ajouter le poulet, cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et perde sa couleur rosée.
Ajouter l’ail dans la casserole et faire cuire pendant environ une minute ou jusqu’à ce que l’arôme se dégage. Incorporer le bacon et la courge spaghetti et remuer pour bien enrober de graisse de bacon.
Chauffer le bouillon et réserver.
Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange d’œufs, en remuant rapidement pour l’épaissir sans le brouiller. Incorporer le bouillon et les oignons verts.
Saupoudrer le plat de plus de parmesan et servir.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 256 |
Protéines | 14 g |
Lipides | 16.6 g |
Lipides saturés | 4.9 g |
Glucides | 2.3 g |
Fibres | 3.2 g |
Sucre | 5.6 g |
Cholestérol | 203 mg |
Sodium | 552 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 9 |
Calcium | 32 |
Fer | 9 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 17 |