Création de sandwich au poulet à l’occasion du couronnement
Ingrédients
Marinade
Sauce
Sandwich au poulet
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans un bol et bien mélanger.
Faire tremper toutes les poitrines de poulet dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant huit heures.
Éponger la plus grande quantité possible de marinade du poulet. (Cela aidera à réduire la fumée qui s’embrase).
Mélanger la mayonnaise et le raifort dans un petit bol.
Faire griller les poitrines de poulet de chaque côté pendant trois à quatre minutes ou jusqu’à ce que leur température interne atteigne 165°F (74°C).
Tartiner une bonne cuillère de sauce sur chaque côté du pain.
Mettre les poitrines de poulet, la laitue et les cornichons sur le pain.
Valeur nutritive
Par portion de 290 g | Teneur |
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Calories | 650 |
Protéines | 39 g |
Lipides | 38 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 36 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 1060 mg |
Par portion de 290 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 8 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 58 |
Vitamine B12 | 32 |
Folate | 29 |
Zinc | 20 |