Crème de poulet au riz sauvage
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri et faire revenir pendant environ six minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres. Saupoudrer ces ingrédients de farine, de poivre de Cayenne et de thym et mélanger encore pendant une minute jusqu'à ce que le goût brut de la farine disparaisse.
Incorporer le bouillon, le riz, le poulet et assaisonner de sel et de poivre.
Porter à ébullition lente à feu moyen-vif et remuer pendant deux minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Incorporer le lait évaporé et laisser cuire encore pendant cinq minutes.
Servir dans des bols chauds et garnir de ciboulette fraîchement hachée.