Crêpes au poulet
Ingrédients
Crêpes
Sauce Béchamel
Garniture
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients, sauf le beurre, jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Laisser reposer trente minutes avant de cuire.
Déposer le beurre sur une feuille de papier absorbant (essuie-tout) et replier celle-ci de façon à former une pochette de beurre.
Chauffer une grande poêle antiadhésive et frotter le fond avec la partie imbibée de la pochette de beurre. Verser environ 60 ml (¼ tasse) de la préparation et cuire des deux côtés jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée. Continuer de la même manière avec le reste de la pâte. Empiler sur une assiette et réserver au chaud.
Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson environ une minute en brassant constamment. Ajouter le lait et la muscade et porter à ébullition en brassant jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ deux minutes). Saler et poivrer au goût. Réserver.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif, puis faire revenir l’oignon et les lanières de poulet. Lorsqu’elles sont bien dorées, ajouter les champignons tranchés et poursuivre la cuisson environ huit minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient jeté leur eau. Saler, poivrer et ajouter le persil haché. Réserver.
Préchauffer le gril du four. Sur une surface de travail, déposer une crêpe et en garnir le centre sur le sens de la longueur avec la garniture de poulet et de champignons. Ajouter une quantité suffisante de béchamel et rouler en cigare. Répéter pour le reste des crêpes.
Déposer les crêpes farcies dans un plat allant au four et napper du reste de la béchamel. Saupoudrer de parmesan. Gratiner au four sous le gril.
Servir immédiatement avec une salade verte simplette.
Conseil utile
Ces crêpes peuvent être préparées à l’avance et congelées. Si vous manquez de temps, utilisez des crêpes du commerce.
Valeur nutritive
Par portion de 530 g | Teneur |
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Calories | 660 |
Protéines | 49 g |
Lipides | 33 g |
Lipides saturés | 17 g |
Glucides | 43 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 15 g |
Cholestérol | 180 mg |
Sodium | 740 mg |
Par portion de 530 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 33 |
Calcium | 60 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 30 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 52 |
Vitamine B12 | 103 |
Folate | 38 |
Zinc | 46 |