Cuisses de poulet avec sauce piquante relevée
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un grand poêlon, faire chauffer de l'huile d'olive au feu moyen-vif. Faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés par petites quantités, puis les retirer du feu et les déposer dans une assiette.
Ajouter l'ail, l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le piment de la Jamaïque et mélanger jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
Ajouter les tomates et remuer. Ensuite, ajouter la pâte de tomate, du vinaigre, du miel et les feuilles de laurier dans le poêlon et remuer tous les ingrédients. Ajouter le poulet et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.
Retirer la sauce et la réduire en purée à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur. Remettre la sauce dans le poêlon. Servir sur du riz ou sur les pâtes en saupoudrant de persil.
Valeur nutritive
Par portion de 560 g | Teneur |
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Calories | 520 |
Protéines | 54 g |
Lipides | 21 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 29 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 21 g |
Cholestérol | 215 mg |
Sodium | 740 mg |
Par portion de 560 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 37 |
Calcium | 10 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 35 |
Vitamine C | 60 |
Vitamine B6 | 57 |
Vitamine B12 | 49 |
Folate | 23 |
Zinc | 66 |