Cuisses de poulet rôties au four avec fenouil et pommes de terre
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un très grand bol, fouetter le zeste de citron, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre avec l’huile. Ajouter les cuisses de poulet, le fenouil, les pommes de terre, l’oignon, l’ail et le thym. Mélanger en remuant pour bien enrober le poulet. Disposer en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille d’aluminium.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, en tournant les légumes après la moitié du temps de cuisson ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que le poulet soit bien cuit. Garnir de feuilles de fenouil et servir avec des quartiers de citron.
Conseil utile
Conseil : Remplacez les morceaux de courgettes ou de poivrons par du fenouil, si nécessaire.
Valeur nutritive
Par portion de 440g | Teneur |
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Calories | 610 |
Protéines | 47 g |
Lipides | 26 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 47 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 160 mg |
Sodium | 350 mg |
Par portion de 440g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 45 |
Calcium | 8 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 70 |
Vitamine B6 | 60 |
Folate | 35 |
Zinc | 60 |