Poêlée déjeuner au poulet et aux œufs
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer une poêle antiadhésive de 6 à 8 pouces à feu moyen-vif. Ajouter l’huile d’olive et faire préchauffer.
Ajouter la saucisse, le poulet et le bacon dans la poêle. Remuer pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que toute la viande ait bruni légèrement et ne soit plus crue.
Casser les quatre œufs dans la poêle, assurez-vous de briser légèrement les jaunes avec une spatule. Couvrir et cuire pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient bien cuits.
Assaisonner de sel et de poivre et parsemer de ciboulette fraîchement hachée. Retirer de la poêle et couper en quartiers. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion de 190 g | Teneur |
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Calories | 430 |
Protéines | 37 g |
Lipides | 29 g |
Lipides saturés | 8 g |
Glucides | 2 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 400 mg |
Sodium | 880 mg |
Par portion de 190 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 13 |
Calcium | 6 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 2 |
Vitamine B6 | 28 |
Vitamine B12 | 86 |
Folate | 3 |
Zinc | 26 |