Enchiladas de poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile sur feu moyen; rissoler l’oignon et l’ail pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
Ajouter ensuite le poulet en remuant et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose. Toujours en remuant, ajouter le poivron, le céleri, la poudre de chili, le cumin, le sel, l’origan, les flocons de piments de chili et le poivre noir. Cuire environ 1 minute. Verser les tomates en les brisant à l’aide d’une cuillère, puis les haricots et le maïs. Porter le tout à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Diviser le mélange entre les tortillas et rouler.
Déposer les tortillas, joint en dessous, dans un plat graissé peu profond et allant au four.
Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes. Saupoudrer de fromage et badigeonner de crème sure avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion de 760 g | Teneur |
---|---|
Calories | 870 |
Protéines | 59 g |
Lipides | 20 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 113 g |
Fibres | 22 g |
Sucre | 15 g |
Cholestérol | 85 mg |
Sodium | 2250 mg |
Par portion de 760 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 39 |
Calcium | 40 |
Fer | 50 |
Vitamine A | 50 |
Vitamine C | 160 |
Vitamine B6 | 66 |
Vitamine B12 | 35 |
Folate | 78 |
Zinc | 35 |