Enchiladas à la salsa de poulet et de tomates
Ingrédients
Enchiladas
Salsa
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Combiner tous les ingrédients de la salsa. Bien mélanger, recouvrir et laisser reposer à la température de la pièce de sorte à recouper les saveurs.
Huiler légèrement et assaisonner les poitrines de poulet. Faire cuire au gril à feu moyen (sur feu de charbon de bois si possible), jusqu’à ce que le thermomètre à viande affiche 165°F (74°C). Badigeonner d’huile encore une fois et laisser refroidir. Couper en dés.
Tartiner une petite quantité de crème sûre sur chaque tortilla. Au centre, déposer environ ¼ tasse (50 mL) de poulet en cubes. Couvrir de la même quantité de salsa de tomates.
Replier les bords vers l’intérieur et rouler. Porter sur une plaque légèrement huilée, en prenant soin de placer le joint en dessous. Recommencer avec les autres tortillas. Badigeonner légèrement avec de l’huile et cuire au four à 350°F (175°C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
Servir 2 tortillas par personne avec garnitures de crème sure, d’avocats et de laitue déchiquetée.
Valeur nutritive
Par portion de 630 g | Teneur |
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Calories | 780 |
Protéines | 71 g |
Lipides | 31 g |
Lipides saturés | 7 g |
Glucides | 54 g |
Fibres | 11 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 165 mg |
Sodium | 500 mg |
Par portion de 630 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 51 |
Calcium | 10 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 25 |
Vitamine C | 60 |
Vitamine B6 | 108 |
Vitamine B12 | 57 |
Folate | 91 |
Zinc | 41 |