Escalopes de poulet au chutney d’amélanches
Ingrédients
Escalopes de poulet
Chutney d’amélanches
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant souvent. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une confiture (3 à 5 minutes). Retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer les poitrines entre deux feuilles de papier ciré et les aplatir jusqu’à 6 mm (¼ po) d’épaisseur.
Saler, poivrer et enfariner les poitrines.
Tremper dans l’œuf battu et ensuite dans les flocons de maïs.
Placer le poulet sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la température intérieure mesurée au thermomètre dans la partie la plus épaisse indique 165 °F (74 °C).
Servir immédiatement avec le chutney.
Conseil utile
L’amelanche est le fruit de l’amelachier, un arbuste sauvage des Prairies. Son gout fait pensée à celiu du bleuet. Si vous n’avez pas trouver d’amelanches, utilisez des bleuets.
Valeur nutritive
Par portion de 410 g | Teneur |
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Calories | 600 |
Protéines | 68 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 62 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 20 g |
Cholestérol | 235 mg |
Sodium | 470 mg |
Par portion de 410 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 27 |
Calcium | 4 |
Fer | 40 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 8 |
Vitamine B6 | 96 |
Vitamine B12 | 63 |
Folate | 19 |
Zinc | 29 |