Escalopes de poulet nappées de mayonnaise à la sauge et au beurre noisette
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une casserole peu profonde, porter à ébullition le vin, l'oignon, les grains de poivre et le laurier. Laisser mijoter pendant trois minutes. Ajouter le poulet et le pocher doucement, en tournant une fois pendant environ cinq minutes. Transférer sur une assiette et jeter le liquide.
Tremper les escalopes de poulet dans la chapelure assaisonnée.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer à feu moyen deux cuillères à soupe (30 ml) de beurre et d'huile. Faire dorer les escalopes des deux côtés jusqu'à ce que l'intérieur soit complètement brun et la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Garder au chaud.
Dans une petite casserole, faire fondre à feu moyen-doux le reste du beurre et de la sauge, en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit d'un léger brun doré. Laisser refroidir légèrement.
Dans un petit bol, fouetter ensemble le jaune d'œuf et le jus de citron. Ajouter en filet, cette préparation au mélange de beurre et de sauge, tout en continuant à fouetter le mélange d’œufs, ceci jusqu'à ce que le mélange soit lisse et légèrement épais. Ajouter le sel et le poivre et napper les escalopes avant de les servir.
Conseil utile
Lorsque vous incorporez lentement le beurre noisette au mélange, essayez de ne pas fouetter dans le beurre déshydraté au fond de la casserole.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
---|---|
Calories | 330 |
Protéines | 24 g |
Lipides | 23 g |
Lipides saturés | 11 g |
Glucides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 135 mg |
Sodium | 310 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
---|---|
Calcium | 2 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 2 |